Nos cantines bios et éthiques

Partager sur :

L’Etat vient d’adopter une loi pour imposer d’ici 2022 à toutes les cantines 20% de bio et 50% de produits responsables. C’est une très bonne nouvelle pour les écoliers de la France entière. Mais à Garges, offrir des repas de qualité à nos élèves a toujours été une priorité. Nos cantines proposent déjà des repas plus éthiques et responsables que ce qui est demandé par la loi puisque nous proposons 66% d’achats responsables dans la composition des menus de la Ville ! Découvrez la composition des assiettes de vos enfants.

Au moins 20% de produits bio

  • Tous les légumes Bio en agriculture raisonnée
  • Tous les féculents Bio

Au moins 10% de produits locaux

  • Un produit local par semaine (a minima) parmi lentilles, carottes, tomates, concombres, pommes de terre, yaourts
  • Ainsi que farine et lait qui entrent dans la composition des préparations ainsi que dans les pâtisseries maison

Au moins 22% de produits en circuit court

  • 100% des viandes fraiches sont en circuit court
  • Salades, carottes, tomates, concombres, pommes de terre, yaourts
  • 100% des légumes

Des produits de saison

  • Crudités fraiches
  • Fruits

Des produits avec des labels

  • Bœuf VBF 100% frais et Haché charolais
  • Veau LBR 100% frais
  • Porc LBR 100% frais
  • Volaille LBR 100% frais
  • Poisson MSC sauvage (pêche durable) (hors saumon)
  • Œuf français
  • Fromage AOP/AOC

Retrouvez tous les menus des cantines ici 

Publié le 22/10/2018